lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Получить консультацию врача, юриста или обратиться за помощью к электрику. В деревне Чижа побывали специалисты администрации Канинского сельского совета, окружной больницы, Госюрбюро  и Севержилкомсервиса. Для местных жителей такие визиты зачастую — единственная возможность решить накопившиеся проблемы.

Городские специалисты проконсультировали жителей Чижи «на дому»

Сегодня в Чиже живет чуть больше ста человек. Несмотря на малонаселенность и отдаленность деревни, жители хотят быть в курсе событий, происходящих в регионе, пользоваться своими льготами и правами наравне с горожанами.

В Канинский сельсовет от жителей деревни поступило заявление с просьбой провести контроль правоустанавливающих документов на один из земельных участков. Вместе с работниками администрации в Чижу приехал и представитель юридического бюро Максим Вокуев. Он провел бесплатные консультации для населения. Как отмечает специалист, вопросы чаще всего касаются мер социальной поддержки отдельных категорий граждан — многодетных, малоимущих, неработающих пенсионеров.

— В соответствии с положением государственного юридического бюро мы осуществляем письменные консультации граждан, составление документов правового характера, претензии, исковые заявления, в некоторых случаях участвуем в судебных заседаниях, — поясняет ведущий юрисконсульт Госюрбюро

Воспользовались возможностью посетить отдаленный населенный пункт и медики. На месте работала оргкомиссия по материально-техническому обеспечению лечебного учреждения деревни.

— У нас ФАП, мягко говоря, не соответствует санитарно-эпидемическим нормам, — рассказывает  и. о. главного врача КУЗ НАО «Несская участковая больница» Сергей Бадма-Церенов. — Здание старое, помещение по всем площадям не соответствует, нет заключений, которые нужны. Поэтому я в дальнейшем надеюсь на помощь нашего руководства, на то, что мы эти вопросы будем решать. Вопрос стоит остро!

Работа медиков с местным населением будет состоять из двух этапов. Сначала — анализы, а уже после в больнице решат, кого из узкопрофильных специалистов необходимо отправить в деревню для дальнейшего обследования населения.



Источник: http://trksever.ru/news/152/4267/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями