lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Государственным заказчиком объекта является КУ НАО «Центрстройзаказчик». Второй год основной участок зимника обустраивается и содержится за счёт средств окружного бюджета. На устройство и содержание дороги выделено до ее закрытия будущей весной 48,9 млн. рублей.

Представители Администрации НАО и государственного заказчика контролируют ход строительства зимней дороги. Строители обещают сдать зимник накануне новогодних праздников.

Трасса начинается с 76 километра Лая-Вожской дороги и заканчивается пунктом отдыха водителей «Шапкинская». Работы по строительству зимника были начаты 1 декабря после выхода постановления Администрации Ненецкого автономного округа о разрешении движения механических средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах.

Для нормального обустройства зимника высота снежного покрова должна достичь тридцати сантиметров. На проведение всех строительных работ у подрядчика один месяц. В этом году в соответствии с контрактом, ввод в эксплуатацию запланирован на 26 декабря. В среднем, продолжительность работы зимника Нарьян-Мар — Усинск составляет около 135 дней. Конкурс на строительство и содержание зимней трассы в сентябре выиграло ООО «АллигатСтрой» (г. Москва). На объекте сейчас задействовано не менее 40 единиц техники и около 40 специалистов-дорожников. В данный момент выполняются работы по уплотнению дорожного полотна, надвижке снега в ручьи и на болотах. Ведется проливка трассы водой для установления твердого покрытия. Кроме того, в соответствии с контрактом, подрядчик установит на всем протяжении участка дороги специальные вешки и дорожные знаки с указателями.


Источник: http://www.83.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=10048



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями