Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

strategy2020В первой декаде января 2014 г. промышленники Норильска, Дудинки, Мурманской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Калининграда, работающие на территории Крайнего Севера, внесут предложения для участия в реализации «Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года».

В настоящее время ТОР «Северные промышленники и предприниматели» (СПП) готовят рекомендации, касающиеся участия предприятий малого и среднего бизнеса в Арктической Стратегии. Создана рабочая группа из 15 экспертов — предпринимателей, политиков и общественных деятелей. В разработке поправок принимают участие:

  •          Председатель СПП, директор ТК «РосИнтел» Владимир Булатов.
  •          Заместители председателя СПП Александр Матвейчук и Владимир Потеряхин.
  •          Координатор проекта IT ПРОРЫВ Олег Нетылькин.
  •          Депутат Норильского городского Совета депутатов Роман Сербин.
  •          Директор Арктического делового клуба Александр Боровик.
  •          Директор Заполярного представительства ОАО «Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса» Михаил Киселев.
  •          И.о. руководителя исполкома местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Норильске Сергей Канавин.
  •          Депутат Совета депутатов Таймыра Сергей Сизоненко и другие, всего 15 экспертов.

Научный руководитель — директор Института стратегического развития Севера, к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских.

Арктическая Стратегия была утверждена Президентом РФ В.В.Путиным 08.02.2013 г. и является единственным документом федерального уровня, регламентирующим развитие Крайнего Севера. Разработанные ФЗ «Об Арктической зоне РФ» и госпрограмма РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны на период до 2020 года» были отклонены в связи с отсутствием финансирования.

В целом Арктическая Стратегия вызывает одобрение, однако, необходимо более четкое понимание механизмов ее реализации на местах для функционирования среднего и малого предпринимательства. Речь идет о поддержании и развитии инфраструктуры, участие в проектах добывающей промышленности, строительстве и развитии спутниковой связи по программе «Электронная Арктика». После утверждения дополнений и рекомендаций документ будет разослан в комитеты и ведомства по делам Севера.

Пресс-служба ТОР «Северные промышленники и предприниматели».

Наталья Панина / Елена Артимонова. Тел. (3919) 42-48-69. Факс: (3919) 42-38-19. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями