Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Две новые нефтяные платформы появятся на территории Ненецкого округа. Таким образом «Приразломная» обретет «соседей» на шельфе Печорского моря. Эти перспективы обсудили на рабочей встрече губернатор Игорь Фёдоров и руководство компании «Газпромнефть-Сахалин». В частности, говорили о разработке Долгинского нефтяного месторождения. Его запасы оцениваются более чем в 200 млн тонн. 

Арктический шельф приоритетный проект компании «Газпромнефть-Сахалин». Освоение нефтяных месторождений в этом регионе только начинается. В мае этого года нефтяники получили положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство скважины Долгинского месторождения на шельфе Печорского моря. Экспертиза подтвердила, что документация полностью соответствует действующему природоохранному законодательству и позволяет осуществить безопасную реализацию проекта. Глубина моря в районе месторождения составляет порядка сорока метров. Буровые работы запланированы на лето. 

— Буровые работы должен выпадать на межледовое окно. Соответственно, все операции планируем уложить в этот срок. То есть предусмотреть все непредвиденные ситуации, успеть провести буровые работы до конца октября, провести испытания скважины и уйти из региона, — говорит Александр Коробков, гендиректор ООО «Газпромнефть-Сахалин».  

По словам Александра Коробкова, на Долгинском месторождении будет расположено как минимум две нефтяные платформы. Проект беспрецедентный. Губернатор Игорь Фёдоров отметил, что с компанией «Газпромом» округ связывают дружеские отношения. Совместными усилиями удалось реализовать ряд значимых для региона проектов — программы газификации и социально-экономического развития населённых пунктов. Так например, в конце 2014 года при финансовой поддержке «Газпромнефти» (это около 170 млн рублей) в посёлке Усть-Кара построят современный детский сад. А в преддверии Олимпийских игр в Сочи нефтяники выделят 3 млн рублей на проведение в Нарьян-Маре Чемпионата округа по боксу на Кубок губернатора. 

— Мы настроены на открытый формат сотрудничества, мы поддержим вас во всех начинаниях, окажем содействие и помощь с учётом того, что округ стабильно развивается, в округе работает стабильная команда. И у нас получается, — губернатор Ненецкого АО Игорь Фёдоров.  

Одним из ключевых факторов сотрудничества между Ненецким округом и компанией «Газпромнефть-Сахалин» является отлаженная транспортная схема доставки материалов и персонала на места проведения работ. Губернатор отметил, инфраструктура Ненецкого округа с каждым годом становится всё более развитой. Полным ходом идёт модернизация аэропортов в Нарьян-Маре и Амдерме — главных воздушных ворот нашего региона. Кроме того, руководство округа постоянно оказывает поддержку морскому торговому порту столицы Заполярья. Предприятие функционирует и может принимать необходимые грузы. Время для согласования всех вопросов о сотрудничестве ещё есть. К бурению первой скважины нефтяники планируют приступить в 2014 году.

Источник: http://trksever.ru/news/3/5172/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями