Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

За финансами поселка Искателей проследит Контрольно-счетная палата Заполярного района. Соглашение подписали представители муниципалитета и контрольного органа.

Деньги, как известно, счет любят. Особенно деньги бюджетные, то есть налогоплательщиков. Формированием бюджета, занимаются органы власти. А чтобы деньги тратились вовремя, и по назначению, существует контрольно-счетная палата. Это аудитор бюджета, который следит за законностью и эффективностью траты денег налогоплательщиков.

«Для того чтобы поселения самостоятельно могли контролировать, или создать свой контрольный орган для осуществления контроля, необходимо было бы заложить более 2 миллионов рублей» — говорит Владимир Окладников, председатель Совета депутатов Заполярного района.

Для бюджета сельского поселения сумма очень большая, а эффективность контрольного органа в селе вызывает много вопросов. Для того чтобы создать КСП нужно как минимум два специалиста. В поселениях просто нет нужного объема документов, чтобы занять их работой.

В современном бизнесе широкое распространение получил аутсорсинг — передача определенной работы сторонним организациям. Зачем компании с офисом в 30 квадратов платить зарплату уборщице, обеспечивать ее дорогими моющими средствами и техникой, когда можно обратиться в специализированную компанию, где все это уже есть? Тогда платить придется только за фактически отработанные часы и использованные порошки. Услуга станет гораздо дешевле.

Точно такую же технологию применяют администрации муниципальных образований, передавая полномочия аудитора контрольно-счетной палате Заполярного района. Оценки экономии от такого шага разнятся для каждого поселка, но речь идет о миллионах рублей.

А если умножить эти миллионы на количество муниципальных образований, получается существенная экономия. В то время как для КСП Заполярного района каждый населенный пункт — примерно треть ставки специалиста. Районная администрация рассчитывает, что со временем на такую схему перейдут все муниципалитеты округа.
Источник: http://trksever.ru/news/3/5132/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями