lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Почти 1 миллион 173 тысячи рублей составил призовой фонд ежегодного конкурса учащейся молодёжи Заполярного района на получение поддержки (компенсацию затрат на обучение).

Ежегодный конкурс был впервые организован шесть лет назад, в 2007 году, отделом молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Заполярного района в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодёжь муниципального района «Заполярный район». 

В 2013 году в конкурсе приняли участие 42 представителя учащейся молодёжи из 12 муниципальных образований поселений. Как и в прошлые годы, наибольшую активность проявили молодые жители Тельвиски.

Участники представили пакеты документов, их оценивала конкурсная комиссия. В её состав вошли специалисты районной администрации, депутат районного Совета Галина ДУРКИНА, координатор по работе с молодёжью в МО «Рабочий поселок Искателей» Маргарита ЛИТВИНОВА. Возглавил комиссию заместитель главы администрации Заполярного района по социальным вопросам Виталий БРЕЗКИН.

– Комиссия приняла решение выделить финансовую поддержку на получение образования 36 участникам конкурса. В 2012 году победителей было меньше – 32 человека. Шести соискателям отказано в получении поддержки,  в том числе по причине предоставления неполного пакета документов или повторного предоставления чеков на приобретение техники. Основная причина отказа – низкий средний балл по итогам последнего года обучения. На поддержку могут претендовать только хорошисты и отличники, – пояснили организаторы конкурса.

Максимальный размер поддержки при получении образования в 2013 году составил 40 тысяч рублей, минимальный – четыре тысячи рублей. В настоящее время издано распоряжение администрации Заполярного района о перечислении денежных средств победителям на расчётные счета. 

Напомним, что в 2013 году порядок проведения  конкурса был изменён. Теперь в нём могут участвовать только студенты в возрасте от 14 до 30 лет (ранее участвовали и ученики 11-х классов). Основные критерии отбора остались прежними – хорошая успеваемость (средний бал по итогам года не ниже четырёх) и доход на одного члена семьи участника конкурса не должен быть выше двух величин прожиточного минимума, установленного в регионе на момент подачи заявки. В третьем квартале 2013 года прожиточный минимум в НАО составил 15 689 рублей. Компенсация затрат на обучение производится по фактическим расходам, но не может превысить 40 тысяч рублей в год каждому конкурсанту.


Пресс-службы администрации Заполярного района 


Источник: http://zrnao.ru/index.php?id=6621


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями