Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Освоение новых земель и передача Заполярному району участка площадью в 33 гектара стали целью работы специальной выездной комиссии. Компания «РН-Северная нефть» отчиталась за часть арендуемых ею участков тундры. Наибольший интерес у комиссии вызвало экологическое состояние рекультивированных земель. 

Вертолёт с комиссией на борту облетел пять земельных участков, арендованых компанией «РН-Северная нефть». Цель поездки — осмотр тундры на предмет экологической безопасности. В состав комиссии вошли представители администрации Заполярного района, Росприроднадзора, ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» и нефтяники. В скором времени на Наульском нефтяном месторождении появятся три новых объекта. Лицензия на них принадлежит «Роснефти», и сейчас места их размещения находятся в разработке. 

— Это рабочие процессы, в последующем на двух площадках будут разведочные скважины. На третьей, на которой мы побывали, будет карьер. Там будет браться песок, грунт, чтобы отсыпать площадки и минимизировать нанесение экологического ущерба непосредственно бурением, — рассказал Александр Семёнов, директор по работе с регионами ООО «РН-Северная нефть». 

В ближайшее время нефтяники передут Заполярному району арендуемый компанией участок земли площадью 33 гектара недалеко от Хасарейского месторождения. Ранее на этой земле планировалось строительство высоковольтной линии электропередачи. Сейчас такая необходимость отпала, а потому компания «РН-Северная нефть» возвращает земли нетронутыми в распоряжение Заполярного района. В этом участники выездной комиссии убедились воочию с борта вертолёта. В ближайшее время будут подписаны соответствующие акты.

Источник: http://trksever.ru/news/3/4137/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями