Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Из Нарьян-Мара в Пылемец на автомобиле, и без скидки на погодные условия и сезон. Ещё одна дорога скоро появится в округе. Её ввод планируется после начала эксплуатации региональной трассы Нарьян-Мар — Тельвиска — Устье. Это событие запланировано на начало 2014 года. Сейчас для транспортной развязки Нарьян-Мар — Пылемец только разработана проектно-сметная документация. 

Особенность Ненецкого округа — практически полное отсутствие автомобильного сообщения между населёнными пунктами. Летом — на лодках и катерах по Печоре, зимой — на снегоходах. Самые отчаянные отправляются на собачьих упряжках или пешком. А в иные деревни — только самолётом можно долететь. Поэтому дорога из города в деревню Пылемец — хорошая перспектива. Правда, сначала специалисты решили проверить технические возможности местности. Паромом из Нарьян-Мара в Тельвиску, а дальше —своим ходом на машинах в Пылемец. 

— Мы доехали до деревни Устье, до непосредственного места, где техника пересекает проток. Однако на наших неподготовленных автомобилях УАЗ проехать туда оказалось невозможно, — рассказывает заместитель начальника Управления строительства и ЖКХ Ненецкого АО, Андрей Семёнов.  

Впрочем, местные жители говорят, уже год между муниципальными образованиями действует своеобразный «летник». Правда, передвигаться по нему можно только на спецтехнике. Сейчас после окончательного ввода в эксплуатацию трассы до села Тельвиска в планах окружных властей — обустроить участок дороги Тельвиска — Устье и установить понтон через протоку Городская курья. В долгосрочных перспективах администрации округа — масштабные работы по созданию обширной дорожной инфраструктуры на территории региона. 

— Начав строить дорогу на Тельвиску, имея на руках проект дороги на Устье, всё равно нужно двигаться дальше — вверх по Печоре — и выходить к границе с Коми, — считает Юрий Тельтевский, зам. главы администрации Ненецкого АО по энергетике, строительству и ЖКХ.  

Финансирование масштабного в рамках региона проекта уже заложено в окружной бюджет. Сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство дороги Пылемец — Тошвиска.

Источник: http://trksever.ru/news/4/4060/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями