Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Нарьян-Марский мясокомбинат покорил олениной Амстердам. Накануне делегация этого предприятия вернулась с выставки-ярмарки российской сельхозпродукции, которая на этот раз проходила в Голландии. 

Мясными чипсами и президентской олениной угощала голландцев делегация Нарьян-Марского мясокомбината. Выставка охватила весь продовольственный рынок России: от мяса и морепродуктов до чая и кофе. 

— Цель выставки — показать всему миру, что у сельского хозяйства России есть потенциал. У нас есть продукция мирового качества, — говорит Юрий Назаренко, генеральный директор ОАО «Мясопродукты». 

Продукция нашего мясокомбината давно стала своеобразной визитной карточкой округа. Одно из неоспоримых преимуществ — экологически чистые продукты: в иных колбасах ни грамма сои, о генномодифицированных добавках и речи быть не может, только натуральное мясо и специи. 

— Мы их засаливаем сначала, обязательно надо, чтоб мясо было солёным. Засаливаем, и потом делаем колбасу разных сортов, — рассказывает старший составитель ОАО «Мясопродукты» Валентина Кирьянова.  

Сырьё, предназначенное для производства колбасы, делят на первый и второй сорта. Потом специальным шприцем распределяют по упаковкам. Ещё один этап, приближающий будущую колбасу к потенциальным потребителям, — маутинг. Немецкая термокамера, в которой варится «Бондарская», «Отрадная» или «Заполярная». Здесь уже практически готовая колбаса. Сейчас её упакуют в пленку и отправят в отдел термической обработки. Процесс варки колбасных изделий полностью автоматизирован. Следующий этап — охлаждение. В этой секции продукция хранится не более суток. А отсюда один путь — на прилавки магазинов. 

Хибинская колбаса — новинка производства. Специалисты мясокомбината не перестают радовать потребителей. Кстати, пропавшая с прилавков нарьян-марская тушенка скоро появится вновь, обещают они.

Источник: http://trksever.ru/news/3/4062/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями