lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Красное стало первым посёлком в округе, где появился терминал самообслуживания Сбербанка России. Теперь сельчане могут оплатить социальные квитанции, минуя очереди в банке и поездки в город. В планах специалистов Сбербанка — установить подобные терминалы ещё в двух муниципалитетах округа.

Всего в Ненецком округе 150 торговых терминалов — специальных устройств, позволяющих рассчитываться прямо на кассе магазина. Большая часть из них установлены в Нарьян-Маре и посёлке Искателей. На окружную глубинку приходится лишь малая толика — шесть штук. Терминалов самообслуживания, а попросту банкоматов — 55. Один — и пока единственный на все посёлки — появился в Красном.

За установку в Красном банковского терминала ратовали жители. Большинство из них — владельцы пластиковых карт, поэтому достоинства сбербанковского самообслуживания они уже успели оценить. Терминал способен производить различные операции — вплоть до перевода средств на благотворительность. Единственное, чего пока невозможно сделать через терминал — получить наличные. Но это вопрос времени, обещают специалисты.

Одно из условий того, чтобы банковский терминал заработал в деревне, — наличие транспортной схемы и устойчивой интернет-связи. В ближайшее время такое устройство появится в селе Тельвиска, а в дальнейших планах Сбербанка — Оксино.

Источник: http://trksever.ru/news/3/3807/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями