Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

На электростанции произошло ЧП — электромонтер получил удар током. На его спасение бросили несколько команд, состоящих из работников предприятия. К счастью, тревога была учебной, а электрик — манекеном.  

Электромонтер лежит около щита. На нем — кабель под напряжением. Стоит дотронуться до лежащего на полу — удар током обеспечен. К счастью, электромонтер — всего лишь манекен и кабель обесточен. Но персонал электростанции работает как при настоящем ЧП. И первым делом сообщает о случившемся.  

— В помещении цеха обнаружен электромонтер, попавший под напряжение… Приступаем к освобождению и оказанию первой помощи.  

Без специального снаряжения подходить к пострадавшему опасно. Но вот беда: половина защитной одежды бракованная — жюри постаралось.  

Электромонтера освобождают от кабеля и оттаскивают на безопасное расстояние. На другом манекене отрабатывают оказание первой помощи. Удар в грудь, искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. Если всё сделано правильно, устройство одобрительно моргает лампочками, и у робота появляется пульс. Ошибка же вызывает пронзительный писк. 

По итогам соревнований традиционный разбор полётов. Не все участники справились с заданием с первого раза.  

— Вы справились за 3 минуты 57 сек. Были недостатки, это всё будет отражено в протоколе. На оживление даётся 1 минута и 10 секунд, иначе — повторение. У вас получилось только на третий раз, — комментирует результаты старший судья соревнований Богдан Куликовский.  

Такие конкурсы на электростанции проходят регулярно. Ещё чаще то же самое работники выполняют в качестве тренировки. Чтобы при настоящем ЧП не мешкали и точно знали, что делать.  

— Важная деятельность, важное направление, которое ни в коем случае нельзя запускать, чтобы не произошло каких-либо непредвиденных ситуаций. Поэтому конкурс профессионального мастерства проходит у нас ежегодно. Это уже третий конкурс. И в этом году мы его проводим в полномасштабном виде, он включает в себя теоретические знания, навыки оказания первой медицинской помощи и, наверное, самый интересный этап — выполнение практического задания, — рассказывает директор ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция» Михаил Осинин.  

Итоги конкурса подведут в декабре — ко Дню энергетика. Победители получат ценные призы. Какие, пока неизвестно, но не дешевле хорошего ноутбука, обещает руководство электростанции. Но главным призом была и остается безопасность на производстве.

Источник: http://trksever.ru/news/4/3733/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями