lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Итальянская химчистка ищет хозяина. Современное оборудование вот уже полгода простаивает без дела. Приобретенные по лизингу машины зарекомендовали себя с лучшей стороны, но затраты оказались слишком большими — предприниматель разорился. Несмотря на это, желающие снова наладить обслуживание горожан есть. Среди них — комбинат по бытовому обслуживанию. Правда, для организации работы им необходимо заручится денежной поддержкой окружных властей. 

Стиральные машины, комплекс для очистки различных загрязнений и выведения пятен — всё это современное оборудование вот уже полгода простаивает без дела. У итальянской химчистки в Нарьян-Маре нет хозяина. В свое время Ненецкая лизинговая компания закупила агрегаты по заявке предпринимателя, но работа не пошла. Обанкротился и другой хозяин, пожелавший наладить в городе бытовое обслуживание. В результате, договор лизинга был расторгнут, оборудование законсервировано и передано на хранение городскому предприятию КБ и БО. 

Андрей Чайка, генеральный директор ОАО «Ненецкая лизинговая компания»: 
«Мы анализировали ситуацию в Архангельске и Санкт-Петербурге. Могу сказать, что она рентабельна. Она должна работать, а не стоять с протянутой рукой и просить: дайте нам субсидию, дотацию. Надо работать!»  

Химчистка может приносить доход, уверен генеральный директор лизинговой компании. Правда, стоимость услуг в ней будет несколько выше, чем в других городах, но это и понятно. Ведь тарифы на электроэнергию, газ и воду в округе отличаются от средних по стране. Вопрос лишь в том, готовы ли горожане платить за чистоту, и если да, то столько? 

Чтобы сделать услугу химчистки доступной для каждой семьи без финансовой поддержки не обойтись, считает директор муниципального предприятия бытового обслуживания. Здание, приспособленное для этих целей, требует ремонта, нужны дорогостоящие реактивы для эффективной работы, к тому же, практика показывает, что наиболее востребованы услуги химчистки весной и осенью, в остальное время оборудование практически простаивает без дела. А зарплату сотрудники должны получать круглый год. Поэтому, так как услуга социально востребована, работу химчистки необходимо дотировать, — считает Виктор Кузьмин, директор МУП КБ и БО.  

Помимо муниципального предприятия намерение запустить химчистку имеют, по крайней мере, два предпринимателя. А пока их желания не вылились в реальное дело, горожанам приходится пользоваться услугами ближайших центров бытового обслуживания, которые расположены в Архангельске.

Источник: http://trksever.ru/news/3/3658/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями