Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Предприниматели, выигравшие аукцион на торговые площади в городе, очень скоро обнаружили, что их места заняты. Старые хозяева не спешат сворачивать торговлю, ведь в свое время они получили эти площади вполне законно. Кому по праву принадлежат точки, и кто страдает от этой путаницы?

Около 40 торговых точек были распределены между индивидуальными предпринимателями еще при экс-мэре Юрии Родионовском. Когда его сменила новый руководитель, Татьяна Федорова, половину площадей решили убрать.

В прошлом году провели аукционы по двадцати торговым площадям. Восемь коммерсантов выиграли — заплатили около 30 тысяч за участие в конкурсе, закупили специальные передвижные тены и продукцию. Когда приехали на место, обнаружили, что их места заняты.

«Сегодня это породило ряд конфликтов. Предприниматели не должны заниматься какими-то разбирательствами внутри себя. Надо настаивать на том, чтобы соответствующими службами города был наведен порядок. Места отведенные были определены и на них стояли те, кто по результатам аукционов победил» — говорит Валерий Чупров, уполномоченный по защите прав предпринимателей НАО.

Предприниматели стали решать проблему самостоятельно. В Кармановке несколько человек поставили свои ларьки по соседству с уже работающими. Из-за их действий пострадали посторонние люди — рядом находится магазин одежды, вход в который теперь весьма трудно найти.

К ряду нарушений можно отнести антисанитарию — старые тены уже вросли в землю. По правилам торговли каждый день они должны отправляться на мойку. Провода, подключенные к столбу, могут рухнуть в любой момент, а куда продавцы ходят в туалет можно только догадываться.

Торговлю развернули прямо на улице, любой проходящий может взять, к примеру, яблоко и спокойно идти дальше ведь, ведь это является бесхозным товаром и имуществом и это никому не принадлежит.

Торговый конфликт продолжается уже более года. За это время городская администрация успела перенаправить документы в УМВД, прокуратуру и Госпожнадзор, но пока безрезультатно.
Источник: http://trksever.ru/news/3/3325/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями