Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Долги растут. 170 миллионов рублей составила на 1 июля 2013 года дебиторская задолженность управляющих организаций и ТСЖ города и поселка искателей. Почти 142 миллиона из этой суммы — долги населения.

К слову, в начале года задолженность была на 8,5 миллионов меньше. Растущие долги обсудили на совещании под председательством начальника Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ненецкого округа Валентины Саутиной.

Кредиторская задолженность управляющих компаний и ТСЖ сегодня составляет более 250 миллионов рублей. Единственная организация, у которой нет долгов — это ТСЖ «Дворянское гнездо». В то же время другие управляющие компании должны даже больше, чем составляют неплатежи граждан.

Превышение кредиторской задолженности над дебиторской отмечено у «Службы заказчика», «Чистого подворья», «Стройсервиса» и «Базис-Сервиса». Из-за долгов управляющих компаний страдают и ресурсники. Так, ПОК и ТС уже задолжало 25 млн. рублей за газ, и 18 млн. за электроэнергию.

Управление строительства и ЖКХ НАО рекомендовало управляющим организациям и ТСЖ активизировать работу с населением по взысканию долгов, а администрациям муниципальных образований округа провести общий анализ задолженности.
Источник: http://trksever.ru/news/3/3269/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями