lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

На Нарьян-Марском хлебозаводе готовятся к выпуску брендового лимонада. Первые бутылки с «Экстра-ситро» и «Дюшес» в магазинах появятся уже в следующем месяце. 

Многие жители Ненецкого округа до сих пор помнят вкус минеральной воды «Нарьян-Марская», помнят и лимонад, приготовленный на ее основе. И вот, спустя 10 лет, он возвращается в окружную столицу. Правда выпускать напитки теперь будет не «Печорский рыбокомбинат», а «Хлебозавод». Изменится и тара — «Крем-Соду» и «Сливянку» станут разливать в пластиковые бутылки. Причем, каждая будет иметь специальную маркировку — своеобразную печать. По словам руководства предприятия, на комбинате намерены производить 4 вида лимонада. 

Дмитрий Захаров, директор ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод»: 
«Все рецептуры наших лимонадов — натуральны, на натуральном сахаре! Как в детстве!» И действительно, вкус неповторим. Технология приготовления еще с советских времен. Начнется выпуск и питьевой воды первой категории. Не стоит путать ее с минеральной. Впрочем, по качеству, например, тому же «Боржоми», нарьян-марская вода не уступит практически ничем. 

Дмитрий Захаров, директор ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод»: 
«Лимонад будет разливаться в пол-литровые бутылочки и в полуторалитровые. Питьевая вода — в пятилитровые». 

В этом году Нарьян-Марский хлебозавод ждет еще одно новшество. Этим летом реконструируют одну из главных печей. Ведь на сегодняшний день работает лишь одна. Впрочем, и ее хватает, чтобы обеспечить всех нарьянмарцев свежим хлебом. Но, как признаются работники предприятия, — это только летом. Многие горожане уехали в отпуска, поэтому спрос в хлебобулочной продукции не так велик. А уже осенью вторая печь будет просто необходима. 

Елена Севостьянова, инженер-технолог ОАО «Нарьян-Марский хлебозавод»: 
«Тут такая технология, она предусматривает замкнутый цикл расстойки и выпечки. Это нам очень неудобно, потому что у нас не такая большая производительность, как необходимо для этого агрегата! Поэтому мы решили разделить эти технологические операции — расстойку делать отдельно от выпечки. И это, конечно, я надеюсь, значительно улучшит качества хлеба». 

Работы по реконструкции печи планируют завершить до конца этого лета. А еще на предприятии пообещали: в скором времени на прилавках магазинов появятся новые сорта выпечки. Это стало возможным благодаря новой технике, которую не так давно закупил Нарьян-Марский хлебозавод.

Источник: http://trksever.ru/news/4/2978/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями