Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Ненецкий округ может остаться без доходов от платформы «Приразломная». Вчера Госдума приняла во втором чтении закон о налоговых льготах для компаний, работающих на шельфе. Теперь его должен утвердить Совет Федерации и подписать Президент. 

Ожидается, что уже к сентябрю операторы арктических шельфовых проектов, в том числе «Газпром нефть шельф», получат существенные льготы по налогу на добычу полезных ископаемых вплоть до ставки налога в 5%. Также закон освобождает операторов от налогов на имущество и транспорт, которые направляются в бюджет Ненецкого округа. Как сообщает газета «Ведомости», Минфин объясняет свою позицию тем, что налог на имущество — региональный сбор, в то время как шельф не принадлежит ни одному региону. Ранее эксперты оценивали поступления в бюджет НАО от налога на имущество «Приразломной» примерно в полмиллиарда рублей. Фото с сайта: rosnedra.info

Источник: http://trksever.ru/news/1/2905/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями