lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

«Площадка Петербургского международного экономического форума придаст новый импульс проекту «Печора СПГ», — отметил Игорь Федоров. Напомним, глава Ненецкого округа находится в Северной столице и принимает участие в работе крупнейшего в России и странах СНГ экономического форума. 

В российском Давосе, как его еще называют участники форума, собралось около 5 тысяч человек — представители политических и деловых кругов, общественности и СМИ, ведущие ученые. Форум проходит под девизом «Перспективы глобальной экономики: время решительных действий». На площадках, в залах для дискуссий, даже в неформальной обстановке идет обсуждение перспективных инвестиционных проектов. Один из таких — «Печора СПГ». Проект по добыче, сжижению и транспортировке природного газа.

Игорь Федоров, губернатор Ненецкого округа: 
«Вопрос назрел. Есть возможность обсуждать и двигаться дальше. Этот вопрос производства СПГ в НАО интересен. Импульс в развитии получит не только Индига, не только Ненецкий автономный округ. Этот проект действительно большой и интересный для всего Северо-Запада. Потому что инвестиции предусматриваются более 10 миллиардов долларов». 

На протяжении последних нескольких лет на проектом работал ряд специалистов: представители окружной администрации, группы компаний «Алтек», «Газпрома», ученые. Проект признан эффективным по всем предложенным вариантам.

Напомним, проект «Печора СПГ» предусматривает освоение двух газоконденсатных месторождений на территории НАО и строительство завода по производству сжиженного природного газа с отправкой конечного продукта на экспорт из Индиги танкерами ледового класса.

Источник: http://trksever.ru/news/1/2708/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями