Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

В Администрации Ненецкого округа прошли публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета за 2012 год. Напомним, что впервые в истории округа в прошлом году главный финансовый документ в нашем регионе приняли на трехлетний период. Это, в том числе, позволяет сдерживать необоснованный рост расхода средств.

Как доложила начальник Управления финансов округа Нинель Семяшкина, наш бюджет устойчив и у него большая инвестиционная составляющая. А это значит, что расходная часть на оказание услуг бюджетными организациями и социальные выплаты останутся на прежнем уровне даже в случае уменьшения доходов. Тревогу вызывает только постепенное снижение стоимости нефти, что отразится на налоге от недропользователей. В связи с этим прозвучало обращение к депутатам. 

Нинель Семяшкина, начальник Управления финансов Ненецкого округа: 
«Мне хотелось бы несколько критически относится к расширению категорий социальной поддержки населения, поддерживать только тех, кто на самом деле в этом нуждается. Потому что нагрузка у нас — 10%, как я уже сказала, одна из критических нагрузок. Нам нужно понимать, что половина доходов с Харьягинского месторождения может не поступать в случае падения цен на нефть в следующем году».

Впрочем, сокращения льгот и социальных привилегий населению не грозит. Поддержка останется на прежнем уровне.

Источник: http://trksever.ru/news/3/2446/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями