Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Губернатор округа Игорь Фёдоров потребовал жестко отреагировать на ситуацию в СПК «Колгуев», где произошел массовый падеж оленей. По информации Управления агропромышленного комплекса и ветеринарии НАО, погибли более пяти сотен оленей. Точная цифра ущерба устанавливается. «Должна быть персональная ответственность за такие промахи, в том числе и руководителя СПК «Колгуев» Татьяны Романенко», — сказал губернатор.

Татьяна Романенко возглавила СПК «Колгуев» три года назад. Татьяна Михайловна также является руководителем Нарьян-Марской сельскохозяйственной опытной станции Российской сельскохозяйственной академии.

Завтра на Колгуев вылетает вертолет с представителями Россельхознадзора по НАО, Управления АПК и ветеринарии Ненецкого округа для оценки ситуации, возникшей с падежом оленей и продолжением служебного расследования. В настоящее время устанавливаются причины гибели животных.

Как было заявлено представителями СПК «Колгуев» ранее, на оленьих пастбищах отмечена гололедица, которая могла спровоцировать массовый голод и гибель животных. Насколько погодные условия повлияли на ситуацию, сейчас изучается. Кроме того, исследуется патологоанатомический материал на исключение заразных заболеваний животных.

-Также прошу обсудить ситуацию, связанную с падежом оленей, на предстоящем Съезде оленеводов округа,— продолжил Игорь Фёдоров. – Кроме того, пусть руководители СПК отчитаются по выплатам налогов, заработной плате, расходованию субсидий. Мы выделяем из бюджета региона хозяйствам немалые деньги и должны знать, как они расходуются.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8885



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями