lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Торжественные мероприятия, посвящённые событию, прошли в Усинске, где находится головной офис компании, и на Баганском месторождении, расположенном недалеко от границы с Ненецким автономным округом на Севере Республики Коми. По случаю добычи 50-миллионной тонны нефти производственные объекты «РН — Северная нефть» посетили главы двух регионов, на территории которых ведёт добычу нефти и осваивает новые месторождения дочерняя компания государственного открытого акционерного общества «НК «Роснефть»: Глава РК Вячеслав Гайзер и губернатор НАО Игорь Фёдоров.

Главная ресурсная база компании – Вал Гамбурцева. Образованное в марте 1994 года ЗАО «Северная нефть» в 2003 году вошло в состав ОАО «НК «Роснефть». За год до того на Вале Гамбурцева компания добыла свою первую нефть. После объединения с крупной государственной компанией масштабные и стабильные инвестиции позволили резко увеличить темпы роста производства, и уже к 2005 году годовой объём добычи нефти преодолел отметку 5 миллионов тонн. В 2009 году НК «Роснефть» выиграла аукцион на право пользования Лабаганским участком недр в Ненецком автономном округе. В 2011 году ресурсная база пополняется Наульским месторождением в НАО. Сегодня большую часть нефти «РН – Северная нефть» добывает на ненецких месторождениях. На территории НАО компания осуществляет эксплуатацию трёх месторождений на Вале Гамбурцева: Черпаюского, Нядейюского, Хасырейского, а также пробную эксплуатацию Осовейского месторождения. Всего у «Роснефти» лицензии на 6 месторождений. На Хасырее в середине прошлого года побывал губернатор НАО Игорь Фёдоров. «РН – Северная нефть» удалось приблизиться к 95-ти процентной утилизации попутного газа, что и было продемонстрировано главе округа на Хасырейском месторождении.

На Баганском месторождении главам двух субъектов продемонстрировали технологические процессы по добыче, подготовке и транспортировке нефти. Торжественный момент перекачки 50-миллионной тонны нефти состоялся на установке подготовки нефти.

— С учётом получения последних лицензий на участки недр в НАО мы уверенно будем работать в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на протяжении 30–40 лет,— прокомментировал добычу компанией 50-миллионной тонны нефти генеральный директор ООО «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко.—  Начально извлекаемые запасы компании составляют 230 миллионов тонн. А это означает, что будет и 100-миллионная и 150-миллионные тонны нефти. Но на это потребуется меньше времени, потому что уже создана технологическая структура и выходя на новые участки: Осовей, Лабаган, Наул, вводить их будем в более короткие сроки. Это 2014, 2015, 2016 годы. В итоге мы выйдем на пике добыче на 10 миллионов тонн нефти в год.

— Уровень, которого добилась компания «РН – Северная нефть» — это высочайший уровень управления, применения современных технологий, охраны труда, соблюдения экологических стандартов, взаимоотношения с государственной властью,— прокомментировал событие на Баганском месторождении губернатор НАО Игорь Фёдоров.— Компания добилась значительных результатов в технологическом развитии, в чём несомненная заслуга руководства. Мы удовлетворены достигнутым уровнем взаимодействия с «РН — Северная нефть» в плане социально-экономического взаимодействия.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8801


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями