Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

На встрече обсуждались вопросы финансовой и социальной поддержки коренных малочисленных народов Севера на территории Ненецкого автономного округа в рамках реализации профильных целевых программ. Юрий Хатанзейский обсудил с губернатором инициативу о создании базы данных КМНС, проживающих в НАО, что позволит более эффективно работать Управлению.

Вопросы, связанные с деятельностью оленеводов будут обсуждаться 4–5 апреля на окружном Съезде оленеводов, который проводится один раз в три года. Весной в округе пройдёт два традиционных национальных соревнования: «Канинские Богатыри» и «Самый быстрый». В начале мая округ будет представлен на Всероссийских мероприятиях: фестивале «Кочевье Севера» и выставке «Сокровища Севера». Одним из направлений работы Управления, по словам Юрия Хатанзейского, является обмен опытом с другими регионами, в которых проживают коренные народы. И в этом отношении Ненецкому округу есть не только, что перенять, но и представить другим субъектам Федерации свой опыт по взаимодействию государства и КМНС. В дополнение к этому на выставке-ярмарке планируется представить продукцию ОАО «Мясопродукты».

Также на встрече шла речь о ситуации в семейно-родовых общинах и сельскохозяйственных кооперативах округа. По словам начальника Управления КМНС НАО Юрия Хатанзейского, Управление намерено чётко отслеживать за расходованием бюджетных и внебюджетных средств хозяйствами округа.

Во встрече приняли участие заместитель главы Администрации НАО по социальным вопросам Ольга Барташова, советник губернатора Ангелина Ардеева и депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Белугин.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8732


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями