Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Как сообщает министр финансов России Антон Силуанов, Минфин России допускает увеличение бюджетного финансирования инфраструктуры за счет пересмотра других, неэффективных, бюджетных расходов.

В частности, Антон Силуанов говорит следующее:

— Наша позиция заключается в том, чтобы пересмотреть бюджет еще раз, посмотреть на расходы, которые финансируются из бюджета, определить приоритеты. А приоритеты – это инфраструктура.Посмотреть на тот объем расходов, которые мы тратим на инвестиции, на поддержку неэффективных предприятий, и перераспределить эти расходы. Нам нужны средства на инфраструктуру, на дороги. Мы последние годы хотя и наращиваем ресурсы на эти цели, крайне недофинансированной остается наша инфраструктура. В предложениях Минэкономразвития, абсолютно понятна мысль, мы этот подход поддерживаем о необходимости увеличения средств в инфраструктуру. Но именно через приоритезацию расходов мы предлагаем решать эту задачу, а не через увеличение расходов.

Ненецкий автономный округ в вопросе развития транспортной инфраструктуры идет в ногу с приоритетными направлениями развития России в целом. На сегодняшний день окружными властями большое внимание уделяется строительству дорог местного и регионального сообщения.

Есть реальные перспективы по возобновлению строительства автодороги из Нарьян-Мара до Усинска. В результате большой работы, проделанной Администрацией округа и ряда переговоров руководства региона в федеральных министерствах и ведомствах, финансирование строительства за счёт средств федерального бюджета может начаться с 2014 года.Частично проект будет финансироваться за счёт средств регионального бюджета.

Помимо этого набирает обороты реализация проекта по строительству дороги на Тельвиску. В настоящее время подрядчик, которым является ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», в две смены ведет отсыпку дорожного полотна.

«Строительство автомобильной дороги Нарьян-Мар – Тельвиска – это настоящий инфраструктурный прорыв для нашего региона,— отмечает губернатор НАО Игорь Федоров. – Дорога на Тельвиску– это жизнь, это развитие, это дорога, которая пойдет дальше вверх по Печоре через целый ряд населенных пунктов округа и обеспечит надежную транспортную инфраструктуру в округе».

Также в ближайшем будущем у округа появится возможность ускорить строительство жизненно важных для жителей региона дорожных магистралей. Речь идет о строительстве автомобильной дорог имежмуниципального значения Нарьян-Мар – деревня Тошвиска, автомобильной дороги регионального значения село Несь (Ненецкий автономный округ) – город Мезень (Архангельская область) на участке от «ненецкого» села до границы с областью, а также на устройство и содержание искусственного дорожного сооружения (в народе– «зимник») на Усинск.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8731


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями