lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

17 февраля завершится приём заявок для участия в проекте по развитию предпринимательства среди коренных народов Индиджи-2. К настоящему моменту уже более шестидесяти предприятий, индивидуальных предпринимателей или тех, кто хочет ими стать, подали свои заявки на участие в этой программе по развитию бизнеса, которая продлится до лета 2014 года.

Концепция проекта Индиджи, объединяющего предпринимателей из Норвегии, Швеции, Финляндии и России, будет осуществлена уже во второй раз. В рамках проекта с каждым участником работает персональный бизнес консультант, который дает практические рекомендации, отвечает на вопросы, делится знаниями. Проект Индиджи достиг неплохих результатов. Впервые он был осуществлен в 2010–2012 годах. По его окончании, 26% участников сообщили об увеличении своих доходов, 27% сумели зарегистрировать новое ИП или компанию, а 36% участников стали продавать новый продукт или услугу, благодаря своему участию в проекте.

Ларс Мигель Утси, руководитель проекта Индиджи: «Мы надеемся, что в этот раз нашим предпринимателям и компаниям удастся добиться еще более значительных результатов, чем на предыдущем этапе. Мы инвестируем в наших участников свое время и ресурсы, и видим, что это приносит им хорошие плоды».

 Одной из участниц проекта стала Виктория Вылка, хозяйка мастерской по пошиву традиционной ненецкой обуви и одежды из посёлка Красное Ненецкого АО. Она отметила: «Мы, коренные предприниматели, часто живем в отдаленных местах.  Для меня Индиджи дал такой же уровень знаний, как престижная бизнес-школа. Сеть контактов, экспертов и друзей, которую мне предоставил проект, я не смогла бы получить ни в одном другом месте».

Сейчас осуществляется приём заявок для участия в проекте. Форму заявления и подробную информацию об Индижди-2 можно найти на сайте: www.indigee.org. Подробную информацию можно получить у бизнес-консультанта в России Юрия Тюлюбаев, +7 (911) 555 55 67, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Индиджи-2 совместно осуществляется Национальной Ассоциацией Саамов Швеции, Национальной Ассоциацией Саамов Норвегии, организацией СОГСАКК из финского города Инари, Международным Баренцевым Секретариатом, в тесном сотрудничестве с организацией Ненецкого народа «Ясавей Манзара».

Проект финансируется Интеррег IVA Норд, Советом Министров Северных Стран, Норвежским Баренцевым Секретариатом, Министерством Иностранных Дел Норвегии, Саамским Парламентом Норвегии, Советом Северного Калотта, Советом провинции Норботтен, Региональной Администрацией Норботтена, Провинцией Вестерботтен, Советом провинции Финнмарк, Советом провинции Тромс, Советом провинции Нурланд и региональным Советом Лапландии (Финляндия).


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8651


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями