lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Губернатор округа Игорь Фёдоров встретился вчера с руководителем ОАО «Ненецкая лизинговая компания» Андреем Чайкой, чтобы оценить деятельность общества, учредителем которого является администрация Ненецкого АО. «Ненецкая лизинговая компания» была создана в 2000 году. Губернатор пришел в новый офис компании, который расположился по адресу улица Ненецкая дом 3. Основная миссия общества – поддержка малого и среднего бизнеса.

Как отметил Андрей Чайка, сегодня компания  предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса не только лизинговое финансирование нефтяных и энергетических комплексов, агропромышленного комплекса, но и оборудование, технику, транспорт.

«Особо выгоден лизинг,— сказал Чайка,— для предприятий, сфера деятельности которых отличается резкими сезонными колебаниями спроса на товары или услуги: транспортная, сельское хозяйство; либо быстротой изменений в географии работ — строительство. С помощью договоров лизинга эти предприятия могут быстро увеличивать свой производственный потенциал на определённый срок или в определённом месте.

Удобно, оперативно, просто – так характеризуют работу с Ненецкой лизинговой компанией клиенты, которые используют для своего развития современные инструменты финансового лизинга для приобретения автотранспорта, спецтехники и другого имущества».

На сегодняшний день уставный капитал компании составляет 228,7 млн рублей. В 2012 году заключено 20 договоров лизинга на общую сумму 59 139 тыс. руб., в том числе с субъектами малого и среднего предпринимательства на сумму 39 411 тыс. руб., что составляет 75% от общей суммы.

Анализируя аналогичные данные за три предыдущих года, можно сказать, что доля организаций, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, значительно выросла. В 2009 году доля составила 18% от всей суммы финансовых вложений, в 2010 году — 36%, в 2011 году — 48%, а в 2012-м — 75%.

За последние три года компания выдала процентных займов на общую сумму 54 млн. рублей, приобрела векселей на сумму 51,5 млн. рублей, для МУПов и ГУПов Ненецкого автономного округа: МУП «Нарьян-Марское АТП», ГУП «Ненецкая агропромышленная компания», МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию», ОАО «ННК», ОАО «Нарьян-Марстрой», ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», ГУП «Централизованный стройзаказчик», ГУП «НИАЦ».

В течение 2010–2012 годах общество оказало финансовую поддержку при проведении Всероссийских соревнований по кроссу на снегоходах «Буран-Дей», оказало благотворительную помощь при проведении III Межрегионального конкурса по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики» на кубок губернатора Ненецкого автономного округа. И в дальнейшем компания будет принимать активное участие в социально значимых проектах региона.

Губернатор поинтересовался, каким образом Ненецкая лизинговая страхует риски. Андрей Чайка ответил, что все приобретаемое имущество страхуется страховыми компаниями. Кроме того, задолженность общество возвращает через суд, либо забирает то, что было куплено в лизинг. На вопрос Игоря Фёдорова, чем лизинг выгоднее кредита в банке, Андрей Чайка сообщил, что маржа «Ненецкой лизинговой компании» меньше банковской. Кроме того, пока имущество, приобретенное в лизинг, находится на балансе лизингодателя, компания, которая им пользуется, не платит налог на имущество. Основными партнерами  общества являются: Ненецкая нефтяная компания, Нарьян-Марсейсморазведка, Нарьян-Марский объединенный авиаотряд, Нарьян-Марская электростанция, Ненецкая агропромышленная компания, ООО «Белые Ночи», ООО «Тарана» и еще несколько субъектов малого предпринимательства.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8540


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями