lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Ввод в эксплуатацию автомобильной дороги из Нарьян-Мара до Усинска является приоритетным инвестиционным проектом Ненецкого округа. Прямое круглогодичное сообщение даст ощутимый импульс для развития всех отраслей экономики и социальной сферы региона. Дорога позволит сократить сроки и затраты при доставке грузов, товаров, а также оборудования для нефтепромыслов, что особенно важно в свете освоения новых месторождений на территории НАО и шельфе Печорского моря.

— Автомобильную дорогу на Усинск необходимо рассматривать не только, как магистраль регионального значения. Это значимый инвестиционный проект в масштабах всего западного сектора Арктической зоны России,— прокомментировал значимость проекта губернатор Игорь Фёдоров. – Именно поэтому Администрация округа прикладывает усилия для того, чтобы трасса появилась как можно быстрее. В современном мире невозможно говорить о развитии без доступной транспортной инфраструктуры.

О необходимости окончания строительства дороги в октябре 2011 года губернатор Игорь Фёдоров обратился к Президенту страны Дмитрию Медведеву. Округ готов к софинансированию строительства — это стало возможным в результате передачи полномочий в дорожной отрасли от Архангельской области Ненецкому автономному округу. Сейчас готовятся изменения в окружной бюджет текущего года для актуализации проектно-сметной документации на строительство в размере 10 миллионов рублей. Необходимо внести в документацию корректировки, провести инженерные изыскания и получить заключение госэкспертизы. Эту работу планируется завершить до конца 2013 года. Для того, чтобы средства на строительство были выделены из федерального бюджета Министерству транспорта РФ необходимо внести на рассмотрение Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2014 год вопрос о выделении средств при условии, что округ предоставит проектно-сметную документацию, имеющую положительное заключение государственной экспертизы. Обо всём этом шла речь на встрече Игоря Фёдорова с Игорем Левитиным, которая состоялась в рабочем кабинете Советника Президента РФ Игоря Левитина в Администрации Президента России.

Автомобильная дорога Нарьян-Мар – Усинск общей протяжённостью около 350 км проходит по территории НАО и республики Коми. Протяжённость по территории НАО – около 217 км, из них достроить необходимо 83 км. Из 83 км участок длиною 6 км практически достроен. Для его окончательной достройки потребуется 324 миллиона рублей. Для достройки всего участка длиной 83 км потребуется 6 миллиардов 248 миллионов рублей. На сегодняшний день в строительство трассы государством вложено более 20 миллиардов рублей в ценах 2012 года.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8507


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями