Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

ОАО “Акционерная нефтяная компания “Башнефть”, входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний России, подтверждает планы в 2013 году начать добычу на месторождениях нефти имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, сообщили в компании.

Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, их запасы по категории С1 оцениваются в 78,9 миллиона и 63,4 миллиона тонн нефти соответственно.

“Башнефть” выиграла конкурс на право освоения месторождений, предложив 18,476 миллиарда рублей (стартовый платеж составлял 18,171 миллиарда рублей), и в феврале 2011 года получила лицензию на 25 лет на соответствующий участок недр.

“Башнефть” и ЛУКОЙЛ 15 апреля 2011 года подписали договор о создании СП по разработке указанных месторождений. Лицензия была переоформлена на ООО “Башнефть-Полюс” 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В начале ноября “Башнефть” вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом.

Компания летом прошлого года также подала заявку на изменение условий лицензии по месторождениям имени Требса и Титова, в частности, речь шла о наличии у компании необходимых мощностей для переработки углеводородного сырья с месторождений. Лицензия требует переработки 42% нефти внутри России.

Министерство природных ресурсов РФ ожидает принятия решения по уточнению условий лицензии на месторождение имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе до конца первого квартала 2013 года.

«ЭнергоНьюс» 18.01.2013


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8475


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями