Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

В администрации Заполярного района состоялось итоговое в этом году заседание комиссии по предоставлению субсидий из районного бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства. С начала 2012 года финансовая поддержка в рамках реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального района «Заполярный район» на 2012 — 2014 годы» была предоставлена 27 субъектам малого и среднего бизнеса. В начале декабря этого года субсидии были предоставлены еще 5 заявителям.

    В  конце 2012 года было дополнительно рассмотрено 8 поступивших заявок. По результатам работы комиссии все они были одобрены. Субсидии были предоставлены субъектам малого и среднего бизнеса, зарегистрированным в Заполярном районе. Они направлены  на возмещение затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, на возмещение стоимости приобретенного имущества, а также были выделены средства в рамках субсидий на поддержку молодежных инициатив в сфере предпринимательства.

   Например, в рамках районной программы были возмещены затраты предпринимательнице из Красного и Омскому потребобществу, участвовавшим в Маргаритинской ярмарке, а также предоставлены субсидии СПК РК «Северный полюс» на возмещение затрат, связанных с участием в продовольственном форуме «Торговля Большого города» и международной выставке «Охота. Рыбалка. Отдых — 2012». Участие в выездных мероприятиях способствует продвижению производимой продукции, обмену опытом между предпринимателями разных регионов, кроме того, способствует формированию позитивного имиджа Заполярного района Ненецкого автономного округа на региональном и российском уровне.

Субсидии по возмещению стоимости приобретенного имущества выделены Хоседа-Хардскому потребобществу. В 2012 году это потребобщество приобрело в числе необходимого технологического оборудования машину для приготовления мягкого мороженного и аппарат для поп-корна, чтобы побаловать «городскими» лакомствами сельских ребятишек. Добавим, что на основании решения комиссии были выделены финансовые средства по возмещению стоимости приобретенного имущества двум индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в сфере услуг, а также предоставлены  субсидии фермерскому хозяйству.

    — При рассмотрении заявок приоритетом пользуется финансовая поддержка производства, особенно на селе, а также поддержка молодежных инициатив в сфере  предпринимательства,— сообщил главный специалист отдела инвестиционного планирования Управления экономики, прогнозирования и инвестиций Администрации Заполярного района Руслан Хисамутдинов. – Финансовая помощь на возмещение части затрат на приобретенное имущество снижает финансовую нагрузку на субъекты малого и среднего бизнеса, что способствует развитию дальнейшей предпринимательской деятельности.

Администрация Заполярного района


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8398


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями