lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

В Ненецком автономном округе продолжается работа по созданию совместного российско-китайского производства, которое будет выпускать продукцию косметического и медицинского назначения на основе сырья, получаемого при переработке субпродуктов северных оленей.

подписание соглашения о намерениях, КНР, июль 2012 года

В экстремальных условиях Крайнего Севера олень в борьбе за выживание вырабатывает наивысшее количество биологически активных веществ. Поэтому продукция, получаемая от северного оленя, обладает наибольшим количеством полезных свойств. 21 июля в Китае было  подписано соглашение о намерении создания совместного предприятия по переработке продукции оленеводства между компанией ООО «Хайнаньской компанией Тянь Синь» и ОАО «Мясопродукты». Предприятие будет выпускать на экспорт продукты специального назначения, различные лекарственные препараты и пищевые добавки из пантов, крови, эндокринно-ферментного сырья.

По поручению губернатора Игоря Фёдорова Администрация округа направила запрос в Северный Медицинский государственный университет с предложением о сотрудничестве в этой сфере. На этой неделе в СГМУ для анализа будут представлены образцы продукции, которые прислали китайские партнёры.

- Продукция, которая будет выпускаться на совместном предприятии должна быть под контролем отечественной медицины и соответствовать всем необходимым нормам,— сказал на расширенном совещании Игорь Фёдоров. – Все эти вопросы необходимо решать в рамках существующего соглашения о сотрудничестве с СГМУ.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8294


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями