Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

ОАО «Печоранефть» и ООО «Колвинское», входящие в нефтяную компанию «Альянс», финансируют строительство 24-квартирного жилого дома в селе Тельвиска, в который в 2013 году должны въехать жильцы сгоревшего дома. В августе 2011 года не удалось спасти от огня деревянный 12-квартирный жилой дом 2005 года постройки. К счастью, обошлось без жертв.

Губернатор НАО Игорь Фёдоров обратился к руководству недропользователя — НК «Альянс» с просьбой изыскать необходимые средства на возведение нового дома. Договорённость была достигнута в конце прошлого года.

В этом году был отведён земельный участок и началось строительство. На сегодняшний день завершён нулевой цикл – готов фундамент здания, подведены коммуникации. По проекту нефтяники построят в Тельвиске 24-х квартирный трёхэтажный дом из быстровозводимых конструкций: лёгкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) — технология проектирования и строительства на основе каркаса с использованием термопрофилей и профилей, изготовленных из оцинкованной тонкостенной стали. Строительство дома ведёт ОАО «Нарьян-Марстрой».

Следующим этапом должна стать регистрация договора о долевом строительстве между двумя недропользователями и застройщиком, что позволит приступить к возведению каркаса здания. Новый дом в Тельвиске должен быть построен в июне 2013 года. Кроме «погорельцев» квартиры будут выделены по договорам социального найма, а также переданы в специализированный жилфонд.

Владимир Кожевин

— В Тельвиске в ближайшее время планируется строительство ещё одного 12-квартирного дома за счёт средств округа,— комментирует ситуацию глава Тельвисочного сельсовета Владимир Кожевин. – В нём также будут предусмотрены квартиры по договорам социального найма. Сегодня в очереди на получение жилья в Тельвиске стоит 24 семьи. С вводом в эксплуатацию двух этих домов жилищный вопрос у нас будет практически снят с повестки дня.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8275


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями