lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

За 11 месяцев 2012 года на обязательное пенсионное и медицинское страхование индивидуальные предприниматели Ненецкого АО уплатили 10 миллионов рублей, из которых 8,5 миллионов рублей на страховую часть, что составляет около 79 процентов общей суммы взносов, и 1,5 миллиона рублей на накопительную (88%). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист отдела по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда по Ненецкому АО Александра Рочева.

По ее информации, 29 декабря завершается прием платежей в ПФР и ФОМС от самозанятого населения — индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав крестьянских (фермерских) хозяйств. В 2012 году размер страховых взносов в ПФР для этой категории граждан составляет 14 386,32 рублей, в ФОМС — 2821,93 рублей. При этом для лиц 1967 года рождения и моложе взнос в ПФР делится на две части: 11066,40 рублей уплачивается на страховую часть пенсии, 3319,92 рублей — на накопительную. Общая сумма страховых взносов — 17 208,25 руб. Уплатить взносы можно единовременно или несколькими платежами. Взносы в ПФР и ФОМС уплачиваются отдельными платежными документами. В Ненецком АО зарегистрировано свыше 1268 плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц. Эта категория плательщиков уплачивает страховые взносы, исходя из стоимости страхового года. Страховые взносы в ПФР — важнейший платёж, прямо влияющий на выплату пенсий в стране и формирование пенсионного капитала работающих. К злостным неплательщикам страховых взносов применяются различные меры административного воздействия, от списания средств с банковских счетов до принудительного взыскания задолженности за счёт иного имущества через службу судебных приставов. Обращаем особое внимание тех граждан, которые в настоящее время не ведут предпринимательскую деятельность и не имеют на руках Свидетельства о государственной регистрации прекращения деятельности, что обязанность по уплате страховых взносов за ними остаётся. Поскольку исключение из Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей производится только на основании поданного в налоговый орган заявления о государственной регистрации прекращения деятельности.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8233


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями