Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Совет директоров ОАО «АНК „Башнефть“ на своем заседании рассмотрит вопрос об актуализации бизнес-плана по проекту разработки месторождений им. Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе.

Кроме того, совет директоров намерен рассмотреть вопросы: о функциональной стратегии „Башнефти“ в области геологоразведки и добычи нефти и газа; об итогах работы „Башнефти“ за III квартал и 9 месяцев 2012г.; о статусе формирования нефтесервисного холдинга; об участии „Башнефти“ в других организациях. Напомним, в настоящее время лицензия на освоение месторождений им.Требса и им.Титова зарегистрирована на „Башнефть“. Компания получила ее в начале 2011г., заплатив разовый платеж в размере 18 млрд 476 млн руб. Позже „Башнефть“ нашла партнера для освоения месторождений — им стал ЛУКОЙЛ. Компании создали совместное предприятие для освоения месторождений — ООО „Башнефть-Полюс“ (75% у „Башнефти“, 25% — у ЛУКОЙЛа) и переоформили на него лицензию. Однако в 2012г. миноритарии „Башнефти“ инициировали судебный процесс, результатом которого стало переоформление лицензии с СП обратно на „Башнефть“.

После того как разбирательства в судах были прекращены, сообщалось, что Роснедра намерены уточнить условия лицензии на освоение месторождений им.Требса и им.Титова, а „Башнефть“ уже подала в ведомство документы на переоформление лицензии на ее с ЛУКОЙЛом СП. „Башнефть“ планирует начать добычу нефти из 12 разведочных скважин на месторождении им.Требса в III квартале 2013г. Инвестиции „Башнефти“ и ЛУКОЙЛа в освоение месторождений им.Р.Требса и А.Титова в 2012г. планировались на уровне 8 млрд руб. ОАО "АНК „Башнефть“ специализируется на добыче нефти на территории Башкирии, регионов Западной Сибири и Оренбургской области. Компания поставляет нефть на внутренний рынок и на экспорт. „Башнефть“ разрабатывает свыше 160 месторождений, основная часть которых находится на поздней, завершающей стадии разработки. Доказанные запасы нефти компании по классификации PRMS на 31 декабря 2011г. составили 1 млрд 983,5 млн барр. Основной акционер „Башнефти“ — АФК „Система“. В 2011г. компания добыла 15,1 млн т нефти, переработала 21 млн т. Чистая прибыль „Башнефти“ по МСФО за 9 месяцев 2012г. выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 1,5% — до 1,328 млрд долл., выручка группы „Башнефть“ — на 1,3% до 12,627 млрд долл.

По информации „РБК“


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8167



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями