Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

С вступлением в силу Жилищного кодекса в России, по сути, был создан новый бизнес — управление недвижимостью многоквартирных домов. Предполагалось, что приход частных управляющих компаний поможет благоустроить дома россиян. Однако вместе с этим в сфере ЖКХ появились и специфические проблемы.

— Сегодня в жилищно-коммунальном комплексе региона, как, впрочем, и во многих других российских городах, сложилась крайне неблагоприятная ситуация, в первую очередь, это — долги управляющих организаций (УО) перед ресурсоснабжающими (РСО). Задолженность порой достигает сотен миллионов рублей,— констатирует директор МУ ПОК и ТС Наталья Бетхер.

В соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ, ресурсоснабжающие организации имеют право информировать потребителей о состоянии расчетов управляющих компаний и ТСЖ за коммунальные ресурсы.

Так, на 15 ноября, чрезвычайно большую сумму задолженности — более чем 122 миллиона рублей — перед ПОК и ТС имеет УК ООО «Служба заказчика».

Почти по шесть миллионов долгов накопили ООО «Базис-Сервис» и ООО «Управляющая компания «Чистое подворье», ТСЖ «Служба заказчика» задолжало ПОКу 3 миллиона 894 тысячи рублей.

Потребители должны знать, что накопление долгов приводит к недофинансированию деятельности РСО и, как следствие, предоставлению некачественных услуг населению. И если количество должников будет расти, то это, в первую очередь, скажется на благополучии добросовестных граждан.

— Если проблему неплатежей не решить в ближайшее время, накопление долгов может достигнуть такого уровня, когда ресурсоснабжающая организация не сможет поддерживать работу систем жизнеобеспечения,— считает Наталья Николаевна.

Виктория Светлова, газета «Няръяна вындер» от 20.11.2012





Источник: http://adm-nmar.ru/news/1207-ucu-lcn-belic.html



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями