Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

IMG 0715 копияОб этом по итогам рабочей поездки к месту инцидента сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров. Он отметил, что со стороны ООО «Полярное сияние» оказано содействие в части предоставления доступа членов межведомственной рабочей группы к месту, где произошло загрязнение и разлив нефти. Обеспечена информационная прозрачность и предпринимаются все меры в соответствии с планом по ликвидации разливов.

В состав рабочей группы, побывавшей на месте разлива, вошли представители Росприроднадзора, прокуратуры, Ростехнадзора и департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

На текущий момент проводится большой объём исследований: произведены заборы проб почвы и воды. Соответствующие службы в ближайшее время дадут свои заключения. В целом мы видим динамику в процессе ликвидации разлива. Компания-недропользователь обещает увеличить количество работников, задействованных в процессе. Также решается вопрос о привлечении аварийно-спасательных формирований, которые оказывают данные услуги на подряде в данной компании. Согласно прогнозу недропользователя, последствия разлива будут устранены к концу недели, к воскресенью, — отметил Альберт Чабдаров.

К аварии привела коррозия трубопровода и жидкость с нефтью вылилась за пределы промышленной площадки на ближайший участок земли. Ситуации такого рода предусмотрены заранее утвержденными планами по ликвидации аварийных разливов нефти и при своевременном реагировании не оказывают вреда для экологии.

Разгерметизация скважины № 6 Дюсушевского нефтяного месторождения была обнаружена 8 июня в 8.45 утра. По данным ООО «Полярное сияние», разлилось около 10 тонн нефтесодержащей жидкости с обводнённостью 90%, то есть концентрация нефти порядка 1 тонны. Скважина перекрыта. Компания принимает меры по зачистке территории и ликвидации последствий, используются сорбенты. Вся территория загрязнения находится на отсыпке, что должно облегчить сбор нефтезагрязнённого грунта.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный обратился в надзорные органы и прокуратуру, чтобы они дали оценку инциденту по разливу нефти на Дюсушевском нефтяного месторождении.

Источник: пресс-служба Администрации НАО

Фото: Алина Выучейская



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями