Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

photo 2020 06 08 21.11.49Объём утечки из-за разгерметизации скважины оценивается в десять тонн.

Как сообщили в РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона, в округе произошла утечка 10 тонн нефти и других жидкостей из-за разгерметизации скважины. ЧП случилось на Дюсушевском месторождении, принадлежащем компании «Полярное сияние».

По предварительным данным, площадь загрязнения составила около 50 квадратных метров. Обстоятельства инцидента выясняются.

Компания «Полярное сияние» была создана в 1992 году. Ранее ей на паритетной основе владели ConocoPhillips (США) и «Роснефть», но в 2015-2016-х они продали свои доли. Нефть поставляют по трубопроводу Усинск — Ярославль для продажи на рынках Европы.

Источник: НАО24

Фото: Антон Тайбарей



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями