Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

222Об этом сообщили в объединённой гидрометеорологической станции «Нарьян-Мар».

– Ледоход на реке Печоре и её притоках в условиях этого года развивается на 7–10 дней ранее среднемноголетних сроков. Уровни воды на малых левобережных притоках превышают среднемноголетние значения. На Печоре ледоход проходит с заторными остановками на уровнях близких к среднемноголетним значениям, – прокомментировала начальник ОГМС Людмила Севастьянова.

В 5 час 40 мин начался густой ледоход в районе посёлка Нижняя Каменка (61 км). С вечера 14 мая начал формироваться затор в Оксино (40 км), который может продержаться два-три дня. На утро он усилился, интенсивно возрос уровень воды.

В протоке Городецкий Шар отмечается ледостав, наблюдаются трещины на льду. Ниже до устья сохраняется ледостав с закраинами, отмечается рост уровня воды на 22–60 см.

Также сохраняется затор льда на реке Уса в районе села Петрунь, где отмечается резкий рост уровня воды. На участке река Адзьва – посёлок Харута редкий ледоход.

На участке река Пеша – деревня Волоковая чисто, наблюдается интенсивный рост уровня воды. Уровень воды на 170 см превышает среднемноголетний и близок к наивысшему 979 см.

Прохождение ледохода в протоке Городецкий Шар в районе Нарьян-Мара ожидается 17–18 мая на уровнях 550–570 см. В случае формирования затора льда на выходе из протоки уровень составит 600 см.

Источник: НАО24

Фото: yocity12



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями