Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

sait vodaФГБУ «Северное УГМС» подготовило прогноз сроков начала ледохода и максимальных уровней весеннего половодья на северных реках в 2020 году. Как сообщили в учреждении, осенне-зимний период на севере европейской территории России был аномально тёплым с большим количеством осадков и частыми снегопадами. Зимой отмечались продолжительные периоды оттепелей.

— В связи с тёплой погодой процесс ледообразования на реках был неустойчивым, а замерзание рек очень затяжным. Это в свою очередь привело к позднему замерзанию рек и отставанию толщины льда от среднемноголетних значений, — сообщается в отчёте учреждения.

Согласно прогнозу ФГБУ «Северное УГМС», ледоход на реке Печоре в районе Нарьян-Мара ожидается 25 мая7 дней). Максимальный уровень воды при заторе составит 600 см. Как пояснили в учреждении, неблагоприятный показатель при этом составляет 620 см, а опасный – 670 см.

В 2019 году ледоход дошёл до Нарьян-Мара 20 мая. Тогда максимальный уровень воды составил 497 см.

Источник: НАО24

Фото: пресс-служба Администрации г.Нарьян-Мара



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями