Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

mailserviceОфис Всемирного фонда дикой природы расположился в Нарьян-Маре по адресу улица Полярная, 35. Первым торжественным мероприятием здесь стало подписание соглашения о сотрудничестве между WWF России и ФГБУ «Государственный заповедник «Ненецкий».

По словам представителей природоохранной организации, собственный офис позволит еще эффективнее работать над сохранением уникальной природы региона Баренцева моря. Основные усилия Фонда в регионе направлены на сохранение редких видов животных, занесенных в Красную книгу – атлантического моржа и белого медведя, минимизацию возможных угроз компаний нефтегазового сектора, предотвращение конфликтов между человеком и белым медведем.

Для нас это новый, вдохновляющий этап. В Ненецком округе мы работаем практически пятнадцать лет. Открытие офиса говорит, что и дальше у нас серьезные намерения, множество планов и интересных проектов. Теперь у нас появился официальный адрес в Нарьян-Маре, где нас всегда можно найти и будет удобно проводить мероприятия и рабочие встречи, – считает директор Баренц-отделения WWF России Олег Суткайтис.

Здесь же состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между WWF России и Ненецким заповедником. Стороны сотрудничают уже много лет.

Как пояснил директор ФГБУ «Государственный заповедник «Ненецкий» Станислав Золотой, соглашение подчеркивает давнее сотрудничество и закрепляет планы будущей совместной работы.

И сегодня же Всемирный фонд дикой природы передал властям округа пост мониторинга и охраны. Он будет установлен в 130 километрах от Нарьян-Мара, на территории Паханченского заказника регионального значения.

Это полноценное автономное здание, с рабочими помещениями, кухней, баней и генератором. Оно также сможет выполнять функцию научного стационара – ученые смогут в комфортных условиях вести мониторинговые и научные исследования на территории заказника.

Для нас Всемирный фонд дикой природы является надежным партнером, мы сотрудничаем по многим направлениям. Всегда приятно, когда совместная работа не только на бумаге – я говорю о нашем соглашении о сотрудничестве, но и выражается в конкретных природоохранных результатах. Уверен, что пост охраны будет долгое время служить на благо нашей северной природы, – сказал Альберт Чабдаров, руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Мобильная база будет доставлена на территорию заказника в январе, когда откроются зимние дороги.

Источник: пресс-служба Администрации НАО

Фото: пресс-служба WWF России



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями