Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

vtl

Фото: NAO24.ru

Глава Центра спасения медведей Международного фонда защиты животных Сергей Пажетнов сообщил, что Мишель успешно прошла курс реабилитации и адаптировалась к диким условиям

МОСКВА /ТАСС/. Бурого медвежонка по кличке Мишель, найденного в мае в Ненецком автономном округе (НАО), после реабилитации выпустили в лес на границе Тверской и Псковской областей. Об этом ТАСС в четверг сообщил Сергей Пажетнов — руководитель Центра спасения медведей Международного фонда защиты животных (IFAW), расположенного в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области.

«Медвежонок Мишель из Арктики хорошо прошла курс реабилитации. Ее вместе с другой самкой по кличке Маня выпустили в лес. Все хорошо, полная адаптация к диким условиям»,— сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что медвежонка-сироту, которую позже назвали Мишель, обнаружили в начале мая оленеводы в тундре в районе поселка Каратайка в Ненецком автономном округе (НАО). Они доставили животное в поселок, затем вертолетом медвежонка перевезли в заповедник в Нарьян-Маре. Было принято решение, что Мишель пройдет курс реабилитации в Центре спасения медведей в Тверской области, куда ее доставили в июне.

Центр спасения медведей IFAW является единственным подобным учреждением в России, работает более 20 лет. Уже более 200 медвежат-сирот после реабилитации вернулись в дикую природу в России.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями