lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Учения прошли на территории Ненецкого автономного округа, в районе посёлка Варандей и острова Долгий.

С 23 по 26 июля прошли комплексные учения по ликвидации нефтяных разливов, часть мероприятий проходила на территории государственного природного заповедника «Ненецкий». Сотрудники заповедника поделились знаниями о том, как защищать и спасать птиц при нефтяных разливах. Подобное мероприятие прошло впервые в рамках учений в районе расположения платформы «Приразломная».

– Один из наших сотрудников имеет сертификат по защите и спасению птиц от нефтяного загрязнения. Мы оказывали консультационную помощь при учениях, – сообщили НАО24 в заповеднике «Ненецкий».

По сценарию на нефтяной платформе произошёл разлив нефти в результате разгерметизации ёмкости для хранения добытого сырья.

Часть мероприятий прошла на острове Долгий, который является территорией заповедника. Туда вертолётами доставили спасательную группу, вагон-городок и оборудование для ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили в заповеднике. Также был организован постоянный авиамониторинг акватории Печорского моря в районе «Приразломной», посёлка Варандей и островов заповедника.

– Деятельность платформы «Приразломная» связана с добычей нефти, это опасное производство. Надо понимать, что могут произойти какие-то нештатные ситуации, в том числе разлив нефти, которую может вынести на береговую линию заповедника. Для исключения таких загрязнений и проводятся такие учения, – отметили в заповеднике «Ненецкий».

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями