Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Мероприятие провела «Газпром Нефть» в районе расположения морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».

Как сообщает пресс-служба компании, участники учений продемонстрировали высокую степень готовности к ликвидации разливов нефти в Арктике и защите береговой полосы посёлка Варандей и удалённых островов от нефтяных разливов.

В ходе проведения мероприятия были задействованы собственные ресурсы компании, в том числе профессиональное аварийно-спасательное формирование «Экошельф-Балтика», авиационные суда компании «Газпром Авиа», а также силы и средства по ликвидации разливов нефти организации «Варандейский терминал».

Согласно легенде, в результате разгерметизации ёмкости для хранения добытого углеводородного сырья, произошёл разлив нефти на акваторию Печорского моря. Для проведения аварийно-спасательных работ был незамедлительно мобилизован оперативный персонал и ледокольный флот. Также был организован постоянный авиамониторинг акватории Печорского моря в районе посёлка Варандей и острова Долгий и проведена оперативная постановка боновых заграждений.

— Технологии, используемые на платформе «Приразломная», сводят риски возникновения чрезвычайных ситуаций к минимуму. Однако мы всегда должны быть готовы к любой нештатной ситуации. В первую очередь — полностью обезопасить персонал платформы и исключить угрозу негативного воздействия на экосистему Арктики, — сказал по итогам учений заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

Также в рамках учений были впервые организованы и проведены мероприятия по спасению диких птиц, гнездящихся на побережье.

Летние учения 2018 года стали первыми после ввода в действие обновлённого плана ликвидации разливов нефти (ЛРН). Результаты мероприятия подтвердили высокий уровень готовности компании к реагированию на чрезвычайные ситуации.

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями