lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Совет Федерации ратифицировал программу приграничного сотрудничества со странами Северо-Западной Европы «Коларктик». Соответствующие решение принято на заседании верхней палаты парламента.

Программа направлена на решение общих вызовов приграничных территорий посредством реализации совместных проектов Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого автономного округа, а также приграничных территорий Финляндии, Швеции и Норвегии.

Программа «Коларктик» служит дополнительным источником финансирования региональных инициатив.

Благодаря ратификации соглашения, финансовую поддержку получат два российско-финских проекта на территории НАО – «Оленина – высокое качество» и «Переработка пищевого сырья в регионе программы «Коларктик». В них участвуют СПК «Ижемский оленевод», «Харп» и «Путь Ильича».

– Оба проекта направлены на повышение качества переработки оленины в регионе через повышение квалификации оленеводов и развитие инфраструктуры. Основная задача в рамках программы для наших хозяйств – производить продукцию в соответствии с европейскими стандартами, что позволит выйти на экспорт. Интерес к оленине из НАО у финской стороны есть, – отмечают в окружном департаменте по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям.

На реализацию программы приграничного сотрудничества, будут направлены средства федерального бюджета в размере 12,3 млн евро в качестве российского взноса в программу (9,1 млн евро – в 2018 году, 1,6 млн евро – в 2019 году и 1,6 млн евро – в 2020 году). При этом общий бюджет программы составляет около 50 млн евро и формируется за счёт взносов России, Евросоюза, Финляндии и Швеции.

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями