Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

На сегодня рыбаки региона приобрели 460 путевок на любительский вылов рыбы на двух рыбопромысловых участках – «Городской» и «Чайкино». Из них 236 путевок предусмотрено для вылова семги и горбуши и 224 — на добычу щуки, ряпушки, плотвы, окуня, язей и сигов.

Право на вылов анадромных видов рыб (семга и горбуша) на участке «Городской» закреплено в путевке стоимостью 2000 рублей. Владелец такого документа сможет выловить один экземпляр семги и 15 экземпляров горбуши. Другая путевка, также стоимостью 2000 рублей, позволяет рыбакам-любителям ловить сигов, ряпушку, щуку, язя и плотву на участке «Чайкино».

Для представителей любительского и спортивного рыболовства, которые осуществляют вылов водных биоресурсов в пределах рыбопромысловых участков «Чайкино» и «Городской», в 2018 году выделены квоты на семгу в объеме 4,2 тонны, на горбушу – 5 тонн.

Совокупная квота на добычу сига для рыбаков-любителей составляет в текущем сезоне 8 тонн, ряпушки — 2,5 тонны, остальные виды рыб – порядка 1 тонны.

По данным Главрыбвода, на сегодня рыбаки добыли более 100 кг семги, чуть более 70 кг горбуши, свыше 480 кг сига и 320 язя.

Анадромные виды рыб жители НАО смогут добывать до 15 октября, сига и ряпушку до 20 числа того же месяца.

Разрешения на рыбалку выдаются в ФГБУ «Главрыбвод» по адресу Сапрыгина, д. 3.

В ФГБУ «Главрыбвод» предупреждают,что каждый из рыбаков, получивший путевку, должен отчитаться по итогам рыбалки не позднее, чем через 5 дней. Отчет в более поздние сроки является нарушением.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями