Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

b67d6e53cb1dcdedfe9211bc2cf3bbb2Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого АО Александр Цыбульский провел рабочую встречу со своим заместителем Сергеем Боенко. В сферу ответственности вице-губернатора в числе прочих входят вопросы по организации мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

- В целом основной паводок на территории округа прошел без каких-то серьезных происшествий, без наводнений, тем не менее, мы должны быть готовы к любому развитию событий. Расскажите, какая сейчас обстановка на Печоре, на малых реках с учетом того, что установилась дождливая погода на территории Республики Коми,— спросил Александр Цыбульский, выразив обеспокоенность на предмет возникновения каких-либо угроз, связанных с возможным подъемом уровня воды в реках округа.

По словам Сергея Боенко, в восточной части Ненецкого округа, в районе населенных пунктов Харута и Хорей-Вер на этой неделе отмечен подъем уровня воды в реках Адзьва и Колва. И если на Адзьве сегодня уже зафиксирован спад воды на 29 сантиметров, то на реке Колва в районе поселка Хорей-Вер в течение последних двух дней подъем паводковых вод фиксируется на уровне 82 сантиметров в сутки. Вместе с тем «запас» до критической отметки здесь сохраняется на уровне порядка 5 метров.

- Реки восточной части округа по характеру паводковой обстановки и образованию паводковой волны немного отличаются от Печоры. Мы сегодня держим на контроле оба населенных пункта – Харуту и Хорей-Вер, находимся на постоянной связи с главами муниципальных образований, и в случае необходимости готовы в любой момент направить туда спасателей,— доложил вице-губернатор, отметив, что, скорее всего, ЧС удастся избежать.

Сергей Боенко добавил также, что силы и средства для оперативного реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций находятся в полной готовности к применению.

- Я хотел бы еще раз поблагодарить все службы за проведенные на высоком уровне мероприятия по подготовке к паводку. Действительно все было отработано четко, мы были готовы к любому развитию событий. Теперь уже будем работать в более-менее дежурном режиме,— заключил Александр Цыбульский.

Источник: nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями