lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

ledohod 6Сейчас голова ледохода находится в районе п.Искателей. Об этом сообщает Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Голова ледохода по реке Большая Печора развивается в 5 км ниже Нарьян-Мара, от Макарово до посёлка Искателей густой ледоход. По Городецкому шару от столицы округа до Осколково ледостав с закраинами.

Обычно протока Городецкий шар вскрывается спустя двое или трое суток после Большой Печоры, но в этом году это, скорее всего, произойдет в ближайшие 24 часа – сообщает начальник ОГМС Нарьян-Мара Вера Волик.

Старая Печора в районе Лабожского и Пылемца полностью очистилась ото льда, наблюдается спад уровня воды. От Тошвиски до Большой Сопки вода также убывает.

Уровень воды в районе Нарьян-Мара постепенно повышается и по состоянию на 8 часов 25 мая достиг отметки в 3 метра 30см, что на тридцать сантиметров больше вчерашних показателей.

По прогнозам Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году уровень воды в районе города во время ледохода будет невысоким и не превысит отметки в пять метров, в то время, как неблагоприятная отметка составляет 620 см, а опасная – 670 см. Лёд на протоке Городецкий шар должен вскрыться в ближайшие сутки.

В прошлом году ледоход в Нарьян-Маре начался седьмого июня.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями