Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

denohotnikaПервыми в этом сезоне добывать дичь смогут охотники на западе региона – участке охотничьих угодий, в состав которого входит территория муниципальных образований Шоинского, Канинского, Пешского, Омского, Тиманского сельсоветов. На данной территории охота разрешена в период с 12 по 21 мая.

На центральном участке — территория Коткинского, Великовисочного, Пустозерского, Тельвисочного, Андегского, Малоземельского, Хорей-Верского, Колгуевского, Хоседа-Хардского и Приморско-Куйского сельсоветов – сезон охоты на пернатую дичь стартует с 19 по 28 мая. На восточном – с 26 мая по 4 июня. К нему относятся три отдаленных сельсовета – Юшарский, поселок Амдерма и Карский.

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в этом году сроки весенней охоты определены с учетом мнения самих охотников, голосовавших на портале «Народный контроль», и предложений муниципалитетов.

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО продолжает выдачу разрешений на весеннюю охоту. Заявления можно подать через Региональный портал государственных и муниципальных услуг НАО (РПГУ НАО), а также в здании Департамента ПР и АПК НАО по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, дом 36, каб. 1.

Время приёма граждан по вопросу выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов: понедельник, среда, пятница с 14:00 до 17:00 часов.

По данным департамента на сегодня выдано 1506 разрешений (из них порядка 40% — через РПГУ НАО). При подаче заявления и оплате пошлины через Интернет предоставляется скидка 30%.

Для сравнения за весь сезон весенней охоты 2017 года ведомством выдано 1800 охотничьих документов (около 5% через –интернет-портал).

С марта 2018 года сроки весенней охоты в НАО не требуется ежегодно согласовывать с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзором Росссии), что позволяет их оперативно (в зависимости от погодных условий в регионе) корректировать и устанавливать. Это стало возможным после внесения предварительно согласованных с Росприроднадзором изменений в порядок осуществления охоты в НАО.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями