lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

20160222 DSC 4324В заполярных теплицах АО «Ненецкая агропромышленная компания» планируют подготовить для озеленения Нарьян-Мара и населенных пунктов округа около 25 тысяч однолетних цветов. По словам руководителя тепличного комбината Галины Чебыкиной, самую крупную партию в 16 тысяч единиц приобретет МБУ «Чистый город» для высадки в центральной части окружной столицы.

Помимо «Чистого города», покупателями однолетних цветов в этом сезоне будут бюджетные организации и предприятия, которые регулярно приобретают продукцию тепличного комбината для озеленения своих территорий. Также цветы закупают и жители частного сектора для облагораживания своих дворов. В среднем они приобретают за сезон до шести тысяч единиц растений. Закупку растений для озеленения планируют Пустозерский и Приморско-Куйский сельсоветы.

- Для озеленения улиц мы выращиваем однолетние цветы, которые наиболее устойчивы к переменчивому климату Крайного Севера и высаживаются в округе уже более 10 лет. Это бархатцы, сальвия, цинерария, виола (анютины глазки), петуния, бегония, маргаритка, календула, а также астра и георгины. Каждый вид растения имеет несколько расцветок,— сообщила Галина Чебыкина.

Также руководитель тепличного комбината сообщила, что время посева семян уже наступает. Пока что посажена только цинерария. В начале мая высадят семена остальных растений. До этого времени в агропромышленной компании еще будут принимать заявки от желающих закупить цветы для озеленения.

Высадку цветов работники теплицы рекомендуют проводить после установления в регионе температуры не ниже +15 градусов. Обычно озеленение в регионе производится во второй половине июня.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями