Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

DSC 7077В Ненецком автономном округе зарегистрировано 24 новых рыбопромысловых участка. Объекты согласованы Росрыболовством и дополнили существующий региональный перечень. Теперь в реестре будет значиться 117 участков для добычи водных биоресурсов.

Как сообщил на оперативном совещании у главы региона и.о. руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин, десять новых участков расположены в акватории Печоры, из них семь выделены для традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера.

Другие объекты находятся в Усть-Каре, Каратайке, Чёшской губе, Голодной губе.

Рыбопромысловые участки формируются по предложениям граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также на основании заключений Северного филиала ФГБНУ «Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии».

Конкурсы на право пользования этими участками будут объявлены Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК в ближайшее время.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями