Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

aef19fc654ae6de6848444701b028a5bС 12 марта вступили в силу изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, внесенные приказом Минсельхоза РФ. Они устанавливают величину суточного вылова в море и внутренних водоемах для рыбаков-любителей.

Согласно изменениям в Правилах рыболовства, рыбаки-любители округа за сутки имеют право поймать в акватории Баренцева моря не более 100 килограммов трески, зубатки, камбалы и сельди, а также не более 100 килограммов мойвы и не более 100 килограммов сайки. Сбор водорослей, морских трав и водных беспозвоночных из штормовых выбросов не запрещается и не ограничивается.

На внутренних водоемах региона суточная норма добычи рыбаками-любителями из НАО составляет по 10 килограммов кумжи, гольцов, сига, хариуса и леща, а также 25 килограммов щуки и 15 килограммов иных видов рыбы.

Ранее профильный департамент направлял в Росрыболовство свои предложения по установлению суточной нормы для рыбаков-любителей. Так, ведомство предлагало убрать ограничения на суточный вылов щуки, окуня, плотвы, ерша и язя на внутренних водоемах округа. Однако, данная инициатива не была поддержана федеральным ведомством.

При этом, по данным научных организаций, в низовьях и дельте реки Печора отмечается значительное увеличение доли частиковых рыб, к которым относится перечисленные виды. Это в свою очередь снижает количество ценных сиговых рыб.

-Ранее одним из факторов, сдерживающих численность частиковых рыб в низовьях Печоры был весенний частиковый лов, на котором в период нереста вылавливались щука, язь, плотва и окунь. Этот лов носил очень важную мелиоративную функцию – добывались десятки тонн производителей частиковых видов. Но в последние годы масштабы весеннего частикового лова весьма незначительны из-за отсутствия перерабатывающих предприятий, способных принять рыбу на переработку,— пояснили в департаменте.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями