Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

oleniДепутаты окружного собрания Ненецкого автономного округа (НАО) на очередной сессии внесли изменения в региональное законодательство, расширяющие перечень правонарушений, за которые предусмотрена административная ответственность. Об этом сообщила в четверг пресс-служба окружной администрации.

«Речь идет о таких нарушениях, как передвижение на транспортном средстве в непосредственной близости от оленьего стада (менее 200 метров) без разрешения главы общины или бригадира, превышение численности оленей над емкостью участков пастбищ, закрепленных за оленеводческими хозяйствами, а также движение в период отсутствия снежного покрова гусеничной техники и грузового транспорта по землям, занятым оленьими пастбищами»,— говорится в сообщении.

За передвижение физического лица на транспортном средстве в непосредственной близости от оленьего стада без разрешения главы стойбища или бригадира грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Превышение общей численности поголовья оленей над емкостью пастбища будет наказываться в размере от 1 до 2 тыс. рублей.

Размер штрафов за движение по тундре в период отсутствия устойчивого снежного покрова для граждан составляет от 1 до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 30 до 100 тыс. рублей.

Источник: tass.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями