lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экология

Проектный офис развития Арктики («ПОРА») проведет оценку регионов российского Севера по социальным, экономическим и экологическим показателям. Эксперты подготовят рейтинг «Полярный индекс» и представят его в мае 2018 года.

«Рейтинг „Полярный индекс“ за 2017 год будет опубликован в мае 2018 года <…>. Под рейтингование попадут все восемь субъектов РФ, относящиеся к Арктической зоне России. Деятельность более 30 компаний с их более чем 100 дочерними предприятиями будет оценена по трем основным блокам критериев: социальным, экономическим и экологическим. В основе методологии мы заложим рекомендации Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию»,— сказал представитель центра «ПОРА» корреспонденту ТАСС.

Согласно указу президента РФ от 2 мая 2014 года «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации», в нее вошли территории Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Чукотского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и части территорий республик Саха (Якутия), Коми, Красноярского края и Архангельской области.

Механизм рейтинга

Рейтингование пройдет в два этапа. Первый будет основываться на изучении открытых источников — отчетов компаний и бюджетных отчетов субъектов РФ. Второй этап — это экспертный опрос, позволяющий увидеть за сухими цифрами реальную ситуацию.

«Мы планируем привлечь не менее 15 экспертов из различных областей знаний, таких, как экология, социология, экономика, социальная сфера, медицина и спорт»,— уточнил представитель экспертного центра.

Он добавил, что в критерии оценки войдут, например, такие параметры, как экономическое развитие 14 арктических моногородов, в которых проживает 630 тысяч человек. Также будут анализироваться усилия компаний и субъектов РФ по социальному развитию коренных малочисленных народов Севера.

«Финансировать создание рейтинга будет „ПОРА“, которая получает средства из внебюджетных источников: фондов и ассоциаций, занимающихся профильной деятельностью. Также мы планируем участие в тендерах и конкурсах на гранты»,— заключил представитель экспертного центра.

Экспертный центр «ПОРА»

Проектный офис развития Арктики «ПОРА» — это экспертный центр, деятельность которого связана с исследованием социальных, экономических и экологических аспектов жизнедеятельности человека на Крайнем Севере России.

Источник: tass.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями